コメントをお書きください
takuandmatch (火曜日, 04 10月 2011 19:50)
ここにも掲示板がある。ティーカップとどっちが使い勝手がよいか。 試してみよう。
takuandmatch (火曜日, 04 10月 2011 19:52)
画像を送るシステムはなさそうだ。これは簡易バージョン、っていうことでボツかな?
れいな (月曜日, 10 10月 2011 01:09)
こんなHPを作っていたのか。w 画像は沢山載せられるけど、開くのがちょっと面倒だね。 画像のサイズが大きいのか、もっと開きやすい方法があるのか……。 ああああ、コンソメ希望!!!!! 次回のゼロに頼もうかと思っていたら、スイス写真のトランクに写ってたね! もうどこかに発送されたのかな?
眞知子 (月曜日, 10 10月 2011 11:15)
コンソメ了解。次の便で送る。
れいな (木曜日, 13 10月 2011 23:51)
とど→ペンギン→とど……。w ご愁傷様です。 ってかね、だめよだめ、うろうろ動いちゃ!!! コンソメありがとう!まだ少しあるのであわてないでよかよ♪
れいな (金曜日, 03 2月 2012 00:30)
村上の塩引き、美味しそう……。
眞知子 (木曜日, 09 2月 2012 20:24)
はいはい、毎年末2ヶ所に発送していた塩引きを、今年の年末からは3ヶ所に増加しましょう。体重を6割に減らして(干して)あるから、出刃包丁が必要よ。
れいな (金曜日, 28 9月 2012 01:23)
残りの1匹は「さっぱ」だね。外道扱いされるけど、 ママカリとかにするお魚ちゃん。 これだけあればいいツマミいなるね~!
眞知子 (金曜日, 28 9月 2012 16:10)
さっぱ。 なるほど。塩水漬けにして焼いて食べたよ。 またわかんない魚釣ったら教えてね。
れいな (水曜日, 24 10月 2012 12:11)
大漁だね!ところで海ぶどう好き?
さやか (金曜日, 16 11月 2012 07:18)
先日の釣果の謎の魚、わかったよー トウゴロウイワシだってさ! 見た目がカタクチイワシに似てるから「イワシ」がついてるけど、ボラに近い魚だってさ。 稚魚ではなくあの大きさだそうだ。 干物や刺身で食べれるが、季節によっては(暖かいとき?)寄生虫の心配があるから生食は微妙という意見も。 うろこが固いから食べない人が多いって。 http://www.zukan-bouz.com/boramoku/tougorouiwasi.html
眞知子 (土曜日, 17 11月 2012 22:31)
ありがと~。寄生虫なんて思わなくて、イワシだと思ってたから 手開きにして刺身で食った。 こりゃイワシじゃないよ、白身だもん。 そういえばうろこがやたら細かくて硬かった。 でも、甘みがあって歯ごたえよくて、旨い。 とふたりで食べちゃった。 でも、麗奈も彩香もよく名前を見つけること。 えらいっ!
さやか (月曜日, 19 11月 2012 22:41)
その前に釣った何とか鯛は「ニザダイ」だってさー! ↑のリンク先に魚のページ貼ったよ^^
さやか (火曜日, 18 3月 2014 00:06)
射こみ煮大好物ですわぁ(*´∀`*) 魚吉?知らないなぁ。北口? 機会があれば行ってみたいものだ。 例の畑にタラの木がいっぱい植わってるから芽が出てきたら好きなだけ収穫していってね!と言われているよ!
れいな (火曜日, 13 5月 2014 14:21)
タラの芽も取り放題かいっ!なんてすばらしい、他人の畑www 卓眞亭の料理、配達で幾らかかるんだろ。新婚旅行に2人でおいで~! (包丁持参で♪)
母 (水曜日, 11 6月 2014 20:44)
ふきのとう・こごみ・タラの芽と堪能したよ。 来年もよろしく。 沖縄も行きたがっているが、今年はスイスにふたりで行く年(本当は去年だった) 包丁持って来年あたりに行くよ。 ってか、包丁持って飛行機なんて乗れないじゃん。
*新春のご挨拶 2016/01/11
*2012年のGarden を新設。
2011年のものは右上をクリックで。
*百草園の蠟梅
(もぐさえんのろうばい)
をご覧ください 16/01/2012
* 久しぶりのMovie
とんしーあぶを載せた
27/12/2011
*きょうは20111111
20+1並びの日に
一番でっかい はつか大根を収穫
*彩香のあぶちゃんが産まれた。
明日は退院を手伝いに行く予定。
だから本日は菜園の手入れに専念。
01/11/2011
*you tube の登録を済ませ、ギャラ
リーに動画をアップ 07/10/2011
*ほぼ10年ぶりにHPを作成しようと思い立った。 さてどうなることやら・・ 03/10/2011
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takuandmatch (火曜日, 04 10月 2011 19:50)
ここにも掲示板がある。ティーカップとどっちが使い勝手がよいか。
試してみよう。
takuandmatch (火曜日, 04 10月 2011 19:52)
画像を送るシステムはなさそうだ。これは簡易バージョン、っていうことでボツかな?
れいな (月曜日, 10 10月 2011 01:09)
こんなHPを作っていたのか。w
画像は沢山載せられるけど、開くのがちょっと面倒だね。
画像のサイズが大きいのか、もっと開きやすい方法があるのか……。
ああああ、コンソメ希望!!!!!
次回のゼロに頼もうかと思っていたら、スイス写真のトランクに写ってたね!
もうどこかに発送されたのかな?
眞知子 (月曜日, 10 10月 2011 11:15)
コンソメ了解。次の便で送る。
れいな (木曜日, 13 10月 2011 23:51)
とど→ペンギン→とど……。w
ご愁傷様です。
ってかね、だめよだめ、うろうろ動いちゃ!!!
コンソメありがとう!まだ少しあるのであわてないでよかよ♪
れいな (金曜日, 03 2月 2012 00:30)
村上の塩引き、美味しそう……。
眞知子 (木曜日, 09 2月 2012 20:24)
はいはい、毎年末2ヶ所に発送していた塩引きを、今年の年末からは3ヶ所に増加しましょう。体重を6割に減らして(干して)あるから、出刃包丁が必要よ。
れいな (金曜日, 28 9月 2012 01:23)
残りの1匹は「さっぱ」だね。外道扱いされるけど、
ママカリとかにするお魚ちゃん。
これだけあればいいツマミいなるね~!
眞知子 (金曜日, 28 9月 2012 16:10)
さっぱ。
なるほど。塩水漬けにして焼いて食べたよ。
またわかんない魚釣ったら教えてね。
れいな (水曜日, 24 10月 2012 12:11)
大漁だね!ところで海ぶどう好き?
さやか (金曜日, 16 11月 2012 07:18)
先日の釣果の謎の魚、わかったよー
トウゴロウイワシだってさ!
見た目がカタクチイワシに似てるから「イワシ」がついてるけど、ボラに近い魚だってさ。
稚魚ではなくあの大きさだそうだ。
干物や刺身で食べれるが、季節によっては(暖かいとき?)寄生虫の心配があるから生食は微妙という意見も。
うろこが固いから食べない人が多いって。
http://www.zukan-bouz.com/boramoku/tougorouiwasi.html
眞知子 (土曜日, 17 11月 2012 22:31)
ありがと~。寄生虫なんて思わなくて、イワシだと思ってたから
手開きにして刺身で食った。
こりゃイワシじゃないよ、白身だもん。
そういえばうろこがやたら細かくて硬かった。
でも、甘みがあって歯ごたえよくて、旨い。
とふたりで食べちゃった。
でも、麗奈も彩香もよく名前を見つけること。
えらいっ!
さやか (月曜日, 19 11月 2012 22:41)
その前に釣った何とか鯛は「ニザダイ」だってさー!
↑のリンク先に魚のページ貼ったよ^^
さやか (火曜日, 18 3月 2014 00:06)
射こみ煮大好物ですわぁ(*´∀`*)
魚吉?知らないなぁ。北口?
機会があれば行ってみたいものだ。
例の畑にタラの木がいっぱい植わってるから芽が出てきたら好きなだけ収穫していってね!と言われているよ!
れいな (火曜日, 13 5月 2014 14:21)
タラの芽も取り放題かいっ!なんてすばらしい、他人の畑www
卓眞亭の料理、配達で幾らかかるんだろ。新婚旅行に2人でおいで~!
(包丁持参で♪)
母 (水曜日, 11 6月 2014 20:44)
ふきのとう・こごみ・タラの芽と堪能したよ。
来年もよろしく。
沖縄も行きたがっているが、今年はスイスにふたりで行く年(本当は去年だった)
包丁持って来年あたりに行くよ。
ってか、包丁持って飛行機なんて乗れないじゃん。