5月12日の献立
【前菜】
さざえの形の焼き物に入った「もずくの酢の物」
わらびのお浸し
出汁巻たまご(ふわとろ感が過去最高の出来栄え←卓眞亭シェフ談)
5月らしく 菖蒲の葉が添えられている
【つき出し】
タケノコの土佐煮 山椒添え(鰹節は血合いのない最高級品)
【刺身】
粟島の鯛の昆布締め 山菜『ミズ』入りジュレ
瀬波沖のヒラメ 浜防風添え (わさびはすべて本わさびだった)
※【蒸し物】(写真撮るのを忘れた)干し海老の出汁の茶碗蒸し絶品
【揚げ物】
スズキのあられ揚げ みぞれおろし
【煮物】
生麩 うど入りしんじょあげ 焼き生ゆば かぶ こごみ
【ご飯】
岩船コシヒカリのたけのこご飯 山椒添え(酒と塩で炊いてあり絶品)
味噌汁の具は岩船麩 漬物も自家製
【水菓子】
よもぎのアイスクリーム(これまた絶品) 大納言添え コーヒー
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